Siemens C75 – BenQ Edition

Sweet Siemens C75

Baru berumur 4 hari aku memiliki ponsel ini. Aku membeli ponsel ini ketika aku berada di bandung atau lebih tepatnya aku membelinya di BEC. Ponsel yang cukup menarik ketika aku mencoba hampir semua fiturnya. Dengan harga yang relatif terjangkau untuk kelas mid-end, ponsel ini dapat di katakan memiliki fitur-fitur yang lengkap. Kata situs ben-Q nya sih Keanggunan tidak harus mahal. Dengan C75 yang gaya dan padat multimedia, Anda akan kagum dengan apa yang dapat dilakukan ponsel ini. Dari mengambil gambar hingga nonton video klip.

Sebenarnya aku bertujuan mencari ponsel seri S65, yang memiliki kamera megapixel, tapi ternyata kondisi berkata lain, seri ini udah langka banget buat di cari. Tak lain tak pula pun sebenarnya aku mencari ponsel ber-megapixel adalah supaya gambar jepretan-jepretan aku dapat memiliki kualitas yang bagus ketika aku menaruhya di blog ini. Tak ku sangka lagi, ternyata itu sudah tertutup solusinya ketika kualitas gambar ponsel yang baru aku beli ini tidak mengecewakan. Hehe…bersiap-siap bakal jadi narcis abiss… :P

Siemens C75

General Network GSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900
Size Dimensions 103 x 44 x 17 mm
Weight 85 g
Display Type TFT, 65K colors
Size 132 x 176 pixels, 9 lines
– 5-way joystick
– Download assistant for logos
Ringtones Type Polyphonic (40 channels)
Customization Download
Vibration Yes
Memory Phonebook 1000 x 20 fields, Photo call
Call records 100 received, 100 dialed and 100 missed calls
Card slot No
– 10 MB shared memory
– 100 short messages
Data GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
HSCSD No
EDGE No
3G No
WLAN No
Bluetooth No
Infrared port Yes
USB Yes
Features Messaging SMS, EMS, MMS, Email, Instant Messaging
Browser WAP 2.0/xHTML
Games Yes,
Colors Palladium and Light Silver
Camera VGA, 640×480 pixels, video
– Java
– T9
– Currency converter
– Calculator
– Stopwatch
– Organizer
– Voice memo
– Clip-it covers
– User profiles
– SyncML
– Build-in handsfree
– External flash as accessory
Battery Standard, Li-Ion 750 mAh
Stand-by Up to 300 h
Talk time Up to 5 h 30 min

Features
• Video recording and playback
• Photo applications (editor)
• Attachable flash with red-eye reduction for integrated camera
• SMS / MMS, SMS to group
• Instant messaging
• Unified inbox
• E-mail client
• Animated 3D Phone Pilot
• Convenient 3D Download Assistant (animated character)
• 40-chord polyphonic ringtones
• Internet access WAP2.0
• Pre-installed 3D Java game

SIM Functionality / Security Controls
• SIM Application Toolkit (class 3)
• SIM lock, various levels
• PIN 1 & 2 Control
• Ciphering A5.1 and A5.2
• SIM plug-in (3 V/1.8 V), SAT class 3

Data Services
• Mobile Internet access (WAP 2.0)
• Data services (CSD) up to 14.4 Kbps & GPRS (up to 53.6 Kbps)
• Data download OTA via SMS or WAP
• MMS 1.2 (rel. 5)
• E-mail supporting SMTP, POP3, IMAP4

Product Profile
• Elegant Design
Modern, slim and elegant design with chrome elements
• Display – large TFT, high-resolution colour display:
132 x 176 pixels, 65K colours
• Camera – integrated VGA camera with 5x digital zoom and video function
• Messaging – easy communication with family and friends via SMS, MMS and instant messaging.
• Organiser – easy planning of daily life with the personal organiser functions: address book, calendar and tasks

Advertisements

~ by kidKae on November 2, 2007.

15 Responses to “Siemens C75 – BenQ Edition”

  1. ngopreks siemens?
    oh kukira cuman aq doank

    aq menggunakan Siemens C75,
    hape ini bisa dipake / disuruh2 pake AT Command lho
    (hape modern, tapi bisa disuruh pake low-level command,
    keren banged gilaaa)
    kabelnya DCA-540

    untuk pengguna Siemens C75
    setting GPRS dan MMS, dan profile
    untuk bs internetannya bisa
    dilihat di

    http://www.geocities.com/eldorado_Blackspeed

    tapi setting tersebut defaultnya untuk IM3
    terima kasih

  2. wew…

    yeep..ku pake siemens C75 juga

    weh…ku blum sempet ngoprek lebih hepun ku, ternyata support AT Command toh..

    sudah ku google, keq nya ATc keren juga…jadi pengen uprek hepun lagi…

    Ku baru nemu nya software buat custom themes nya, blum aku coba-coba sih, ntar coba tak posting klo ku udah coba…

    seep, thanks kang buat info setnya. m3 juga toh…hehe

  3. saya jg pake HP Siemens C75 biar skrg udah banyak HP yg jauh lbh keren sy tetep pake C75 mo dilepas sayang soalnya ga bakal bs dijual lg. klo dijual harganya jatuh bgt.

  4. hu uh
    lagi punya ku masih mulus
    ndak bakal tak jual
    :)


    I Look SkaeYs

  5. aku juga pake bro…
    walaupun hp lama, tapi banyak yang suka waktu melihat pertama kali n pasti langsung tanya2… :p
    Tapi bro, ada yang bisa bantuin aku gak???
    1. Phonecode nya punyaku ke kunci.. tinggal satu kali nyoba..
    ada yang tau gak cara reset phonecodenya???
    2. Cara seting email via gmail,gimana ya?? tutorial yang ada di google sudah aku set persis. tapi selalu “pop3 server port not available”. Padahal port pop3 servernya sudah benar..

    Master- master siemens mohon petunjuknya…

    saya sangat berterima kasih jika para master mau bermurah hati..

    email saya “dodikrahman@gmail.com”

  6. hai cemua na…
    ak mau nnya dunk cara internet an siemens c75 gimana yakh..kartu ak m3…thks ya buat sapa ajha yg jawab(^_^)

  7. aq pake c75 tapi ko waktu install yamee, eBuddy, error semua ga bisa jalan, padahal buat uda bisa buat ngenet…….
    apa ada settingan lagi buat YM-an
    ada yg bisa bantu?
    di oedhik@yahoo.com
    tenkyu sanget………

  8. AT command apaan bro?

    sid:
    coba klik di sini yah untuk info tentang AT command :)

  9. #

    aq pake c75 tapi ko waktu install yamee, eBuddy, error semua ga bisa jalan, padahal buat uda bisa buat ngenet…….
    apa ada settingan lagi buat YM-an
    ada yg bisa bantu?
    di oedhik@yahoo.com
    tenkyu sanget………

    oedhik said this on February 19, 2009 at 9:34 am

    ada bro, pake aja ymtiny

    oedhik:
    uda bisa ngenet di colok ke komputer blum tentu bisa buat gprs an lewat aplikasi
    coz di situw setingan di komputer yang lbh di perlukan
    coba di set dlu hape km suda aktif ataw belum gprs nya
    bila perlu permission aplikasi km di cek juga
    eh yamee emg kayak e ndak bisa di hp ini, kiped ny ituw kan? :D
    ebuddy terbaru bisa, tp rada lemot -.-”
    coba deh aplikasi whizzper, bs lngsung di donload lngsung dr hp di wap.getjar.com
    atau aplikasi morange di morange.com
    atau gizmo di gizmo5.com

    d0d1k:
    hei bro’
    ak malah lengganan n lebih suka jg pake ymtiny juga :D

  10. Eh,beli chasing sie c75 dmna ya?

  11. setting internetan dengan PC dengan c75 operator three gimana ya?

  12. slm knl smua..sy dari bali..siemens c75 sy lcdny rusak..ada yg bisa bantu cariin ngk?kalau ada yg mau jual hpny jg boleh..sy mau beli ..pm aja ke putrawisatawan@yahoo.com

  13. maph, mau tanya,,
    hp siemens c75 ini bisa minta tolong dicobain at command dgn perintah AT+CKPD dan AT+CKPD=”]”

    saya mnta tlg bgt,,soalnya lg cari hp yg berkamera dan bisa mms, trus support at command, khususnya perintah penekanan tombol/keypad.

    kalo ada yg ikhlas membantu, ngasi info sms aja ke 08562292810. nanti sy tlpn. atau email pravita.dnugraheni@gmail.com. makasihh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: