Import Friendster bLog ke WordPress

Aku nulis blog tuh cuman buat fun aku sendiri aja. Tapi ternyata ada manfaatnya juga ya buat yang lain. Tak kukira bakal ada yang ngeliatnya…hahahaha. Menanggapi dari comment nya kang isackfarady.

Masuk ke panel dari blog di FS. Kalo dari tampilan home FS, my profile->blogs->my blog home->Edit Configuration->Manage->Export Posts from… Kalo udah bakal muncul halaman dengan banyak tulisan dari post-kita namun hanya berbentuk dalam tulisan huruf sadja. Simpan halaman itu (save as). Sekarang akan didapat dokumen baru bernama post tanpa extensi, atau kalau dilihat dari windows explorer (windows OS) dengan mode details, type dokumennya adalah file.

Login ke wordpress. Kalo settingan wordpress dalam bahasa indonesia pilih ke Kelola->Impor->Movable Type dan TypePad. Lanjutkan dengan browse untuk mengambil file post tadi. Lanjutkan instruksi dari wordpress dan posting blog dari friendster sekarang sudah masuk ke wordpress. Jangan lupa untuk memilahnya ke dalam kategori-kategori.

Tested n works.

FStoWP1

FStoWP2

FStoWP3 FStoWP4 FStoWP5

FStoWP7

FStoWP6

Advertisements

~ by kidKae on January 6, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: